미나리 전병, 이 향긋함 무엇
전통음식별미/별미별식2021. 5. 5. 08:00
반응형
미나리 전병 만들기
향, 어쩔~~
전 세계적으로 널리 퍼진 미나리 ^^
마트 갈때 마다 보던 건데 요즘은 좀 달라 보이네요.
이 향긋한 봄 미나리로 전병을 말았어요.
아삭한 향긋함이 온 집안에 퍼집니다.
준비물; 미나리, 부침가루, 소금, 참기름, 깨소금, 초고추장(고추장+설탕+물엿+식초), 비트 가루, 기름
씻어 데치기전 잎사귀 따로 챙겼어요.

끓는 물에 굵은 소금 넣어 미나리 넣어 잠깐 데쳐 찬 물에 서너 번 헹궈 물기 꽉 짜서

1/2은 소금+참기름+깨소금 넣어 무치고

나머지는 초고추장에 무쳤어요.

되직하게 부침가루 반죽해 반 덜어 비트가루 넣어 색 내고

기름 조금 둘러 주방티슈로 닦아 내고(잘 챙겨 두기) 반죽 얇게 깔고 이파리 붙이고

뒤집어 소금에 무친 미나리 고르게 얹어

돌돌돌돌

챙겨둔 기름 티슈로 다시 닦고

이번에는 비트 반죽, 너무 예뻐라~

초고추장 미나리 얹어 돌돌돌돌~

예뻐요, 예뻐

맛있어요, 맛있어. 간장 찍먹 해도 또 다른 맛이에요.

반응형
댓글()