레드 페퍼 치즈 스콘, 달달한 음료 필수

간식도시락|2021. 5. 28. 08:33
반응형

레드 페퍼 치즈 스콘

달달한 음료는 필수

 

매운 음식 좋아하는 나도 얼큰하다고 느끼는 간식, 스콘이에요.

매워하면서도 자꾸 손이 가는 건 어쩔 수 없어요. ^^

 

준비물;   레드 페퍼 치즈 파우더 136g, 박력분 27g, 중력분 73g, 설탕 45g, 물 120g,  베이킹파우더 5g, 버터 65g, 소금 두 꼬집쯤

 

(가루류의 양이 애매한 건 남은 것들 모아서 만들다 보니 그렇고 중력분은 반죽이 조금 질어 나중에 더 추가)

 

밀가루류, 베. 파, 설탕 소금 체에 내리고

 

차가운 버터 잘게 잘라 밀가루 코팅하듯 섞다가 치즈 파우더 넣어 섞고

 

우유 없어 물 넣어 반죽, 안 묻어날 정도의 반죽이어야 하는데 조금 질어 중력분 추가했어요.

 

3~4번 겹쳐 가며 밀다가 2cm 정도의 두께로 만들어

 

삼각형으로 잘라

 

간격 두고 팬에 올려 180도 예열 오븐에 25~30분 구워요. (오븐마다 달라짐)

우유 있으면 윗면에 바르고 굽고요.

 

 

시원한 맥주나 와인 한 모금과 찰떡

 

치즈 스콘 만들기

바삭하게 매운 레드 페퍼 치즈 스콘

 

레드 페퍼 치즈 스콘

수박 껍질 무침, 올해 첫 수박 요리

반응형

댓글()