상추 알리오 올리오 파스타

반응형

상추 알리오 올리오 스파게티

 

열에 익어도 상추가 아삭하다는 걸 다시 한번 깨닫게 해 준 상추 파스타

세상 만들기 쉬운 알리오올리오 파스타인데 재료가 초간단인 만큼 맛이 단순하게 느껴지기도 하잖아요.

 

상추 듬뿍, 쑥갓 몇 줄 넣었더니 색다른 느낌이 확 살아나네요.

 

준비물;   상추, 쑥갓, 파스타면, 새우, 마늘, 소금, 베트남 고추, 올리브유

 

상추와 쑥갓은 식초물에 5분 정도 담갔다가 여러 번 깨끗이 헹궈 

 

물기 빼 적당한 크기로 잘라요.   향이 강한 쑥갓은 몇 줄만. ^^

 

올리브유에 마늘 듬뿍

 

마늘 향 올라오게 볶다가 새우,

 

재료 손질하며 삶고 있던 스파게티 면 건져 넣고 볶다가

 

면 삶은 물 조금씩 넣어가며 농도 조절하고 소금으로 간해요.

 

매콤하게 베트남 고추(청양고추나 고춧가루도 좋아요) 넣고 볶다가

 

상추, 쑥갓 넣고 뒤적여 마무리

 

 

상추 알리오 올리오, 상추 듬뿍 넣는다고 넣었은데도 익으니 폭삭 가라앉아서 더 많이 넣을 걸 후회했어요.

 

상추 알리오 올리오 스파게티

밋밋할 수도 있는 알리오 올리오에 아삭, 향긋한 상추가 맛있어요.

 

상추 알리오 올리오 파스타

반응형

댓글()