상추 알리오 올리오 파스타
밑반찬술안주/냉면국수라면2021. 6. 2. 07:32
반응형
상추 알리오 올리오 스파게티
열에 익어도 상추가 아삭하다는 걸 다시 한번 깨닫게 해 준 상추 파스타
세상 만들기 쉬운 알리오올리오 파스타인데 재료가 초간단인 만큼 맛이 단순하게 느껴지기도 하잖아요.
상추 듬뿍, 쑥갓 몇 줄 넣었더니 색다른 느낌이 확 살아나네요.
준비물; 상추, 쑥갓, 파스타면, 새우, 마늘, 소금, 베트남 고추, 올리브유
상추와 쑥갓은 식초물에 5분 정도 담갔다가 여러 번 깨끗이 헹궈
물기 빼 적당한 크기로 잘라요. 향이 강한 쑥갓은 몇 줄만. ^^
올리브유에 마늘 듬뿍
마늘 향 올라오게 볶다가 새우,
재료 손질하며 삶고 있던 스파게티 면 건져 넣고 볶다가
면 삶은 물 조금씩 넣어가며 농도 조절하고 소금으로 간해요.
매콤하게 베트남 고추(청양고추나 고춧가루도 좋아요) 넣고 볶다가
상추, 쑥갓 넣고 뒤적여 마무리
상추 알리오 올리오, 상추 듬뿍 넣는다고 넣었은데도 익으니 폭삭 가라앉아서 더 많이 넣을 걸 후회했어요.
밋밋할 수도 있는 알리오 올리오에 아삭, 향긋한 상추가 맛있어요.
반응형
댓글()