참외 껍질 튀김, 제로 웨이스트 도전

간식도시락|2021. 6. 14. 08:00
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참외 껍질 튀김

 

간식도 만들고 쓰레기도 줄이는 일석 이조.

특별히 참외 향이나 맛이 나는 건 아니지만 씹는 맛은 있어요.

 

거의 모든 과일이나 채소들은 껍질에 더 많은 영양소가 있다고 하잖아요.

그 부분에 의미를 둡니다. ^^

 

준비물;   참외 껍질, 치킨 튀김 가루(튀김 가루), 파슬리 가루, 식용유

 

참외를 식초 물에 5분쯤 담갔다가 깨끗이 씻었어요.

 

위아래 꼭지 잘라 내고 껍질 모아

 

물기 없어 질때까지만 말렸어요.

말리지 않고 그냥 튀기면 아마 씹는 맛이 더 좋지 않을까 해요.

나는 질깃한 느낌도 좋아해서 말린 거예요.

 

치킨 튀김가루가 있어 사용했는데 일반 튀김 가루도 괜찮아요.

당연히 치킨 튀김가루가 더 맛있어요. ㅎ

 

껍질에 가루 묻혀 털어 내 따로 모아 두고

 

파슬리 가루 조금 넣고 되직하게 반죽

 

튀김옷 입혀 튀겨요.

뒤집어 가며 잠깐씩만 튀기면 돼요.

 

 

참외 껍질 튀김, 치킨용이라 후추 맛도 나도 감칠맛이 더 있어요.

뭐, 튀긴다면 신발도 맛있다고 하니 일반 튀김가루도 맛있겠지요.

 

참외 껍질 요리, 제로 웨이스트

바삭하고 찔깃한 내가 좋아하는 식감.

말리지 않고 바로 하면 껍질의 질긴 느낌은 있어도 훨씬 아삭할 것 같아요.

 

ㅎ 튀김은 역시 맛있어요.

 

참외 껍질 튀김

상추 고추장 무침, 아삭 매콤한 매력 덩어리

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