베이컨 무스비, 층층이 쌓인 속재료들

간식도시락|2021. 6. 24. 08:00
반응형

베이컨 무스비 만들기

층층이 쌓인 속재료들

 

흔한 스팸 무스비 대신 베이컨을 넣고 만들었어요.

의도치 않게 속재료가 층층이 쌓여 씹는 맛이 색달라요.

 

자, 간단하게 만들어 맛있게 먹어 봅시다요~

 

준비물;   밥, 베이컨, 달걀, 김, 소금, 참기름, 식용유

 

달걀 흰, 노른자 분리해서 지단 부쳐요.

 

뒤집을 때는 젓가락을 이용하는 게 쉬워요.

 

한 김 식으면 스팸통에 맞게 잘라야 하는데 지단을 그냥 막 부쳤더니 각이 안 나와  무스비 3개 만들 분량으로 대충 잘라 넣었더니 오히려 층이 생겨 식감이 더 나은 듯해요.

 

베이컨은 무스비 하나에 두 줄씩 계산해서 구워 기름 빼 두었어요.

 

김도 미리 잘랐는데 크기 잘못 재서 조금 이어 붙였지만 티는 안 나요. ^^;

밥에 소금+참기름 조금 넣어 비볐고요.

 

스팸 통에 랩 깔고 밥 펴서 넣고 지단 대충 접어 넣고

 

베이컨 두줄 접어 넣고

 

밥 다시 펴 넣어 랩으로 감싸 덮어 살짝 누르고 랩 채로 꺼내 펼쳐 김으로 감싸요.

 

 

완두콩 밥이라 더 예쁜 듯

 

무스비 도시락

만들기도 쉽고 먹기도 쉽고

 

베이컨 무스비

층층이 쌓인 속재료라 더 먹음직스러운 것 같아요. ^^

 

무스비 만들기

올리브 오일 마늘 가지찜, 배부르게 양껏 먹어도 좋은

반응형

댓글()