라이스페이퍼 짜장 떡볶이, 유행 따라 만들어 봄

간식도시락|2021. 7. 12. 08:00
반응형

라이스페이퍼 짜장 떡볶이

유행 따라 만들어 봄 ^^

 

요즘 한참 뜨고 있는 라이스페이퍼 떡볶이를 짜장 넣고 만들어 봤어요.

중국 당면이나 떡처럼 맛있고 쫄깃하지는 않아요, 거의 (없을) 무 맛?   그래서 양념 맛? ㅎ

 

신기한 건 먹고 남아 냉장고에 2~3일 두었다 먹었는데도 거의 불지 않았다는 ㅎ

 

준비물;   라이스페이퍼, 떡 조금, 어묵, 라면, 삶은 달걀, 스트링 치즈, 짜장 가루, 고추장, 파, 양파, 식용유

 

따뜻한 물에 라이스 페이퍼 담가 말랑해지면 건져 한 장 말기, 두장 말기, 스트링 치즈 넣고 말기.

 

나름 세가지 준비했어요. ^^

 

양파와 대파는 기름 조금 두르고 잠깐 볶았어요.

국물 잡아 붓고 짜장 가루 외에 면만 먹고 남겨 두었던 짜장라면 수프도 넣을 거라 건더기 수프 먼저 넣고

 

어묵 넣고 짜장 가루 덩어리 없이 잘 풀어 가며 넣고 맛 포인트를 위해 고추장 약간 넣었어요.

 

국수 떡볶이 떡 조금 남은거 넣고

 

라면 반개 넣고

 

삶은 달걀 두개

 

저어 가며 폭폭 끓여 걸쭉해지면 라이스페이퍼 떡 넣고 잠깐 더 끓여 마무리

 

 

유행 따라 만들어 본 라이스페이퍼 떡볶이

 

라이스페이퍼 떡볶이

와~~ 맛있다!!

까지는 아니어도 나름 색다른 맛도 있고 떡 없을 때 가끔은 괜찮은 듯해요. ^^

 

라이스 페이퍼 짜장 떡볶이

두 가지 멘보샤 만들기, 감자 그리고 치즈

반응형

댓글()