팥 빙수 떡 집에서 만들기
전통음식별미/집에서떡만들기2021. 7. 19. 08:00
반응형
팥 빙수 떡 집에서 만드는 법
빙수의 계절이 왔어요~~
팥빙수 떡이 은근 비싸요. 몇 번 먹으면 없어요.
그래서 만들어 먹어요. ^^
준비물; 찹쌀가루, 비트 가루, 소금, 설탕, 전분가루, 올리브유
비트 가루는 있어서 넣었고 적당량의 소금과 설탕 섞어
숟가락으로 떠서 흘렸을 때 주욱 흐르는 정도로 물 넣어 잘 섞어 반죽해요.
랩 덮어 1분 돌리고 꺼내 보면
'이게 떡이 될까~' 싶은 상태, 잘 섞어 다시 1분 돌리고 꺼내 섞고 다시 1분 돌려
섞으면 이 상태가 돼요.
비닐봉지에 올리브유 조금 넣어 막 비벼 기름 바르고 떡 반죽 넣어 주물주물 찰기 있게 반죽해요.
뜨거우니까 면장갑 끼고 해요.
밀봉해서 식힌 뒤
전분가루 발라 적당한 두께로 밀어
팥빙수 떡 크기로 잘라 전분가루 골고루 무쳐
체에 담아 흔들어 가루 털어내요.
판매용 팥빙수 떡과 99% 비슷한 홈메이드 빙수 떡.
만들기도 간단해서 이제 절대 돈 주고 살 일은 없을 것 같아요. ^^
반응형
댓글()