못난이 납작 달걀 만두 만들기
밑반찬술안주2021. 8. 31. 08:00
반응형
못난이 납작 계란 만두 만들기
당면 등 속 재료가 소심하게 들어간 만두예요. ㅎ
원래 달걀 만두 만드는 방법과 조금 다르게 납작 만두처럼 만들었어요.
그래서인지 모양이 안 예쁘고 엉성하지만 정감 <?>이 가네요. ㅋ
준비물; 달걀, 당면, 부추, 당근, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 소금, 후춧가루
익히는 시간 줄이려고 당면을 미리 물에 불려 끓는 물에 익도록 삶아
채에 담아 물기 뺐어요.
부추(파도 OK) 송송 당근 착착.
당면이나 채소를 요만큼씩만 요리하려니 어쩐지 소꿉놀이 같은 ^0^
가위로 당면 잘게 듬성듬성 자르고 당근과 부추 넣고, 잡채 만들 듯 각종 양념 넣고 무쳤어요.
소금 몇 알 넣고 달걀 풀어
팬에 두르....헉~ 동그랗게 안 돼요. ㅜ
달걀에 당면을 아예 섞어 하면 그런대로 모양이 나올 것 같지만 처음 계획했던 대로 그냥 밀어붙이기.
당면 올리고
반 접어 올려 잠깐 더 익혀 꺼냈어요.
모양도 크기도 제각각, 당황스러워요. ㅎㅎ;
'모양이 잘 안 나오네...'
밑밥 깔고 상에 올리니 그래도 맛있게들 먹어 줘서 다행이에요. ^^
(모양은 엉성하지만) 쉽게 만들 수 있는 색다른 납작 달걀 만두.
몇 번 만들다 보면 나아질 거라고 믿어 봄니다요. ㅎ
반응형
댓글()