개운한 묵은 무청 김치 무침

밑반찬술안주|2021. 9. 9. 08:01
반응형

묵은 무청 김치 무침 만들기

개운하고 깔끔함이 피클 저리 가라!

 

지난겨울에 담갔던 무청 김치가 맛은 있는데 너무 푹 익어서 그냥 먹기는 좀 그래요.

묵은 배추김치 물에 씻어 먹으면 맛있잖아요.

 

무청 김치도 괜찮을 것 같아 담갔다가 새 들기름이 있어 무쳐 봤어요.

 

준비물;   무청 김치, 마늘, 들기름, 고춧가루, 깨소금, 설탕

 

포옥 익은 무청 김치

뚜껑 여는 순간 침샘 폭발

 

물 갈아 가며 하룻밤 담가 두었다가

 

물기 꽉 짜서

 

먹기 좋게 송송 썰었어요.

 

마늘, 들기름, 고춧가루, 깨소금, 설탕 넣고 양념이 깊게 스며들도록 꽤 주물러요.

 

 

피클만큼, 아니 피클보다 훨씬 더 개운하고 깔끔한 무청 김치 무침

 

묵은 무청 김치 무침

아삭아삭 씹는 맛은 또 어떻구요.

두 접시는 기본입니다.

 

묵은 무청 김치 요리

각종 모든 음식에 잘 어울리는 무청 김치 무침침침침..... ㅎ

 

치킨 소스 모아 수제비 쿠키 만들기

반응형

댓글()