커피 땅콩 만들기, 그런데 말입니다
간식도시락2021. 9. 24. 05:58
반응형
맛없는 땅콩으로 커피 땅콩 만들기
오랜만에 중국산 땅콩을 샀더니 맛이 없... 흠흠!
냉동실에 두고 찬 맛에 먹기는 하는데, 얼른 없애고 싶어 커피 땅콩을 만들었어요.
그런데 말입니다....
준비물; 땅콩 한 컵, 믹스 커피 2, 설탕 5 숟가락, 소금 한 꼬집, 물 반 컵
냉동실에 두었던 땅콩은 막 꺼내서는 껍질도 잘 벗어지고 차가워 그런대로 먹을 만 한데 시간이 조금만 지나면 눅눅해지면서 껍질도 안 벗어지고 물렁 거리는 느낌이 나요.
어쨌든 부지런히 껍질 벗기고
물+설탕+커피+소금 조금 섞어 끓이기 시작해 거품 올라오면
땅콩 넣고 저어가며 졸이다가
국물(?)이 걸쭉해질 때 불 끄고 식을 때까지 저어요.
실 같은 것이 생길 때까지 뒤적이다가
유산지 깐 쟁반에 한 알씩 떼어 넓게 펴서 완전히 식혀요.
파는 것 같은 동글동글한 것들은 보이지 않아도 제법 모양은 그럴싸--
향기도 그럴싸--
그런데 말입니다..
눅눅해요 ㅜㅜ
바삭거림이 거의 없어요.
왜 그럴까요?
냉동실에 넣지 말아야 할지, 소스에 넣고 끓이는 시간을 줄여 봐야 할지...
다행히 맛은 99% 똑같습니다만....
반응형
댓글()