당근 잎 겉절이 김치 만들기

밑반찬술안주|2021. 10. 2. 08:11
반응형

당근 잎 겉절이 김치 만들기

 

당근보다 영양가가 훨씬 더 많다고 하는 당근 잎.

언니가 귀농 후 텃밭 농사를 짓는 덕분에 당근 잎을 먹어 봅니다.

마트나 시장에서는 한 번도 못 본 귀한 당근 잎이에요.

 

당근 밭을 솎으면서 나온 거라 새끼손가락만 한 당근이 달렸어요.

너무 귀엽고 먹기 미안할 만큼 작지만 어쩔 수 없이 먹어요. ㅎ

 

준비물;   당근 잎, 쪽파, 양파, 마늘, 생강, 액젓, 양파청(설탕), 고춧가루, 통깨

 

아웅~ 올망졸망 달려 있는...

흔들어 가며 여러 번  깨끗이 씻어 채반에 건져 물기 뺐어요.

씻어도 씻어도 흙이 나와요.

 

액젓(혹은 간장과 액젓을 섞어서)에 고춧가루(고운 것, 거친 것. 있어서 넣었어요)와 설탕 대신 양파청, 마늘, 생강청(생강) 넣어 골고루 섞어요.

 

먹기 좋게 썰은 당근 잎과 쪽파, 양파 넣고 살살 골고루 버무려요.

 

마지막에 통깨 넣어 섞었고요.

 

 

당근 향과 맛이 훅 나거나 하지는 않고 약간 질긴 듯한 느낌이 들지만 색다르고 신기한 재료라 맛있게 먹고 있어요.

 

당근잎 요리

당근 잎 요리를 다 먹어 보다니...

'세상은 넓고 먹을거리는 많다!!' ㅎ

 

당근잎 겉절이 김치

번외 편:   이디야 표 쌍화차

이디야 쌍화차

신선초 나물 무침, 나 신선 되는거얌? ㅎ

반응형

댓글()