양파 스팸 튀김, 맛의 세 박자 쿵짝

간식도시락|2021. 10. 12. 08:37
반응형

양파 스팸 튀김 만들기

 

어른용 간식이나 술안주에 좋아요.

양파만 튀기면 기름기나 양파의 물컹한 식감이 느끼하게 느껴지기도 하는데 짭조름한 스팸이 훨씬 잡아 줘요.

 

바삭 달큰 짭조름의 세 박자가 쿵짝쿵짝 잘 맞아요. ^^

모든 튀김이 그렇지만 양파 특성상 튀겨서 바로 먹을 때 제일 맛있는 양파 스팸 튀김입니다. 

 

준비물;   양파, 스팸(햄), 튀김가루, 식용유

 

양파는 이런 모양으로 썰었어요.

 

양파의 오목한 부분에 넣을 거라 스팸은 두꺼우면 잘 휘어지지 않을테니 얇게 써는 게 좋은 듯해요.

 

양파에 튀김가루 묻혀 

 

차가운 물로 반죽한 튀김 반죽 (파슬리 가루 첨가)에 스팸 하나씩 양파에 얹어 퐁당 담가

 

튀겨내요.

양파나 스팸이 오래 익히지 않아도 되는 것들이니까 노릇 해졌을 때 꺼내면 돼요.

 

 

바삭 달큰 짭조름한 세 박자가 좋은 양파 스팸 튀김

 

양파 스팸 햄 튀김

양파에서 물이 나와 눅눅해지기 전에 먹는 게 제일 맛있어요.

 

양파 요리

더 맛있는 고구마 스팸 햄 튀김

반응형

댓글()