대박 큰 호박 달걀 전, 한방에 2인분

전통음식별미|2021. 10. 27. 08:18
반응형

대왕 호박 달걀 전

 

한방에 2인분이에요. ㅎ

큰 호박을 크게 썰어 크게 부쳐 크게 한 입 가득씩 먹는 대박 큰 호박 달걀전

 

옆으로 썰어야 해서 애 좀 먹었지만, 만드는 재미와 우걱우걱 먹는 재미가 있어요.

 

준비물;   큰 둥근 호박, 달걀, 밀가루, 소금, 식초, 식용유

 

언니가 텃밭 농사 지어 보내 준 호박이에요.

식초 물에 20여분 담가 두었다가 깨끗이 헹구었어요.

 

자, 바로 이렇게 잘랐습니다. ㅋ

옆으로 돌려놓고 잘라야 해서 힘 좀 써야 했어요, 손 조심조심.

 

소금 조금 뿌려 잠깐 두었다가

 

앞 뒤로 밀가루 입히고

 

큰 접시에 달걀 풀어 호박 앞 뒤에 골고루 바르고

 

기름 둘러 달궈진 팬에 호이짜! 옮겨서 한 면이 익으면 뒤집어

 

달걀 두개 깨트려 넣고 소금 몇 알 뿌려

 

호박의 나머지 면이 익을 때까지 구워요.

 

두께 때문에 익는 시간이 필요해요, 뚜껑 덮어 어느 정도 익힌 뒤 달걀을 넣어요.

저는 살짝만 익은 걸 좋아해서 기름 방지용 덮개만 잠깐 덮어 두었어요.

 

날달걀을 안 먹어서 달걀을 풀어 붓고 완전히 익히고 싶었지만 같이 먹는 사람은 이런 거 좋아해서 참았어요.

 

 

대왕 짱 큰 호박 달걀전

쪽파 조금 썰어 뿌렸어요.

 

텃밭 농사, 대박 큰 호박전

덜 익은 듯한 호박을 좋아해서 두툼하게 썰었더니 씹는 맛이 참 좋아요.

한번 만들어 배 부르게 2인 분, 가성비 짱 아닌가요? ^^

 

통채로 호박전

녹차 마신 돼지 등뼈 갈비찜

반응형

댓글()