로제 수제비 파스타, 소스 모아 모아

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로제 수제비 파스타 

있는 소스 모아 모아 

 

냉장고 정리하며 나온 재료들로 맛있는 특별 면 요리를 만들었어요.

로제 떡볶이를 좋아하는데, 나온 재료들을 보니 응용할 수 있겠더라고요.

 

어쩌다 한 번이지만 이렇게 있는 재료들로 만든 음식이 맛있으면 참 뿌듯해요. ^^

 

준비물;   수제비, 파스타 면, 까르보나라 & 미트 스파게티 소스, 양파, 쪽파 조금, 후추, 파마산 치즈 가루, 올리브유

 

남은 버섯이나 소시지, 햄 등도 있으면 넣어요.

냉장고 파 먹기 딱 좋은 메뉴지요 잉? ㅎ

 

물 끓으면 파스타 면은 잠깐 삶으면 되는 거라 단단한 수제비 먼저 넣고 1~2분 삶아요.

일반 파스타 면이라면 순서를 바꿔야 해요.

 

수제비가 익는 동안 한쪽 가스레인지에 팬 올리고 올리브유 두른 뒤 미트 소스와 까르보나라 넣고 볶듯이 뒤섞어요.

 

파스타 면 넣어 휘저어 가며 잠깐 삶고

 

(올리브유에 양파를 먼저 볶을 걸 그랬나 잠깐 생각하며) 양파 넣고 잠깐 볶고

 

로제의 느끼함 잡아 줄 후추 톡톡

 

체로 수제미와 면 건저 넣고 소스가 너무 걸쭉하면 면 삶은 물 조금 떠 넣어 가며 

 

골고루 뒤섞다가 쪽파 조금 넣고 섞어 마무리했어요.

 

 

접시에 담은 뒤 파마산 치즈(역시 모아 두었던 것들) 듬뿍 뿌렸어요.

 

로제 수제비 파스타

맛있게 느끼함이 매력인 로제 수제비 파스타

꾸덕하고 고소하고 느끼하고 쫄깃하고, 다 갖췄네 다 갖췄어 ^^ 

 

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