장조림 달걀말이 밥
간식도시락/도시락2021. 12. 24. 06:31
반응형
장조림 달걀말이 밥
오랜만에 김밥말이 사용해 봄
선물 받은 캔 장조림을 아쉬울 때마다 잘 써먹고 있어요.

또 줬으면 좋겠..쿨럭
준비물; 밥, 달걀, 장조림, 깨소금, 소금, 참기름, 식용유
소금 몇 알 넣어 달걀 풀고 밥에 장조림 국물+깨소금+참기름 넣어 비볐어요.
달걀지단 두장 부쳐
김발 위에 랩이나 봉투 잘라 깔고 지단 위에 밥 위에 장조림 얹어
앞 쪽 비닐 당겨 가며 약간 힘주어 눌러가며 말아요.
(흐음-- 말로 설명하려니 참 어렵네요)
달걀끼리 붙지 않아 끝에 마무리가 완벽하지 않으니 풀어지지 않게 조심하며 먹기 좋게 썰어요.
남은 밥은 장조림 고기 잘게 썰어 넣고 주먹밥을 만들었어요.
오늘도 간편하고 맛있는 한 끼, 장조림 계란말이 밥 되시겠습니다. *^0^*
집어 먹을 때 풀어지지 않게 조심해야 하는 단점이 있긴 하지만 우린 다 '으른'이니께 그 정도야 뭐.. ㅋㅋ
반응형
댓글()