에어프라이어 마늘버터 떡&떡 뻥튀기

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떡국 떡 활용 마늘 버터 떡과 뻥튀기

에어프라이어로 간편하게

 

설날에 먹고 남은 떡국 떡, 굳이 설날 즈음이 아니어도 워낙 좋아해서 거의 항상 냉동실에 쟁여 두고 있어요.

별별 요리에 다 넣어 먹지용 ㅎ

 

마늘 바게트처럼 마늘버터 떡도 만들어 먹어요.

만드는 김에 뻥튀기도 했고요.

 

준비물;   떡국 떡, 마늘, 버터, 파슬리 가루

 

전자레인지에 30초 쯤 돌려 버터를 녹이고 곱게 간 마늘을 취향껏 섞었어요.

 

꽁꽁 얼어 있던 떡은 실온에 두어 완전히 녹여 마늘버터 넣고 버물버물

 

파슬리 가루도 넣었는데, 구워지며 구분이 잘 안돼요.

다 구운 뒤 뿌리는 것이 더 나은 듯해요.

 

에어프라이어 용기에 기름종이 깔고 겹치지 않게 올리고 200도에서 10분 정도 돌리며 중간에 한번 뒤집어 주고 기계마다 다르니까 마지막 몇 분 남기고는 자주 확인해요.

 

마늘 버터 빵 구운 뒤 뻥 튀기도 만들었어요.

역시 200도에서 10분 굽는데 시간에 따라 점점 단단해지니까 각자 치아 상태에 맞춰 조절해요.

 

저는 약 7~8분 구웠어요.

 

 

마늘 버터 떡이랑 떡 뻥튀기랑

 

마늘버터 떡, 떡 뻥튀기

뻥 튀기는 전혀 단단하지 않은 정도고 식어도 굳지 않아요.

시간을 좀 더 두면 식감 바삭한 뻥튀기를 먹을 수 있고요.

 

요게 요게 요물이에요. ㅋ

자꾸자꾸 먹고 싶은 중독성 강한 주전부리

 

에어프라이어 떡국떡 뻥튀기, 마늘버터 떡

배 빵빵 뻥튀기, 귀여워요.

마늘 버터 떡은 시간이 지날수록 단단해지니까 한 번 먹을 만큼씩만 만들어 먹어요.

 

떡국 떡 활용 요리

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