양배추 황태채 초무침, 침 샘 폭발 밑반찬

밑반찬술안주|2022. 3. 10. 08:34
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양배추 북어포 황태채 초무침

잠든 입맛 깨어나는 밑반찬

 

겨울이 지나면 새콤달콤한 맛이 더욱 땡겨요.

명절 뒤 묵혀 두었던 마른 북어 북북 찢어 준비하거나 황태채 있으면 이번 기회에 싸악 다 정리하세요. ^^

 

준비물;   북어포, 양배추, 초고추장, 고춧가루, 참기름, 통깨, 식초

 

빠르게 한번 행군 뒤 약간의 물 부어 먹기 좋게 자른 북어포를 부드럽게 불려요.

 

양배추는 가늘게 채 썰어

 

식초와 물 섞은 식초 물에 5분쯤 담가 채반에 담긴 채로 몇 번 헹궈 물기 털어요.

 

북어포가 부드러워지면 손질하기가 더 좋아요.

물기 살짝 짠 뒤 더 가늘게 찢어

 

양배추 넣고 초고추장과 고춧가루, 참기름, 통깨 넣어 북어포에 양념 잘 스며들도록 조물조물 무쳐요.

 

 

새콤달콤 참 맛있는 양배추 북어포 초무침

 

새콤달콤 양배추 요리 밑반찬

아삭한 양배추에 촉촉한 북어포가 젓가락을 내려놓지 못하게 합니다.

 

양배추 북어포 황태채 무침

두부 팝콘 만들기

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