국수(면) 봉지 자를 때 꿀팁

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국수 봉지 자를 때 좋은 방법

(스파게티, 당면 등등 대부분의 면 종류 봉지)

 

저만 그런가요?

국수 봉지가 마무리가 안돼요.

 

내 나이가 몇 개인데 계속 어설프게 살다가 드디어 괜찮은 방법을 찾았습니다.

 

 

습관적으로 이렇게 윗부분을 잘라서 국수를 꺼내고, 대충 둘둘 말아 고무줄 묶어 보관했어요.

꺼낼 때 확 쏟아지기도 하고 일정한 모양으로 꺼내기도 어려워요.

 

이렇게 보관하면 속에 있던 국수가 드러나기도 하고 이리저리 옮기다가 몇 가닥씩 나오기도 해요.

 

이것도 계속 먹던 당면인데 어느 날 이 방법이 눈에 확 띄더군요.

그동안은 '낫 놓고 기억자도 모른다'였다는...

 

스파게티 면을 개봉해보겠습니다.

 

이렇게 옆구리를 일자로 좌악 잘라요.

필요한 양만큼 꺼내기도 훨씬 쉽고

 

국수 봉지 자를때 꿀팁

도르르 말아 고무줄 묶으면 노출되는 국수 없이 단단하게 마무리됩니다.

 

국수, 스파게티, 당면 봉지 자를 때

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