국수(면) 봉지 자를 때 꿀팁
생활정보/생활속아이디어2022. 3. 11. 08:44
반응형
국수 봉지 자를 때 좋은 방법
(스파게티, 당면 등등 대부분의 면 종류 봉지)
저만 그런가요?
국수 봉지가 마무리가 안돼요.
내 나이가 몇 개인데 계속 어설프게 살다가 드디어 괜찮은 방법을 찾았습니다.
습관적으로 이렇게 윗부분을 잘라서 국수를 꺼내고, 대충 둘둘 말아 고무줄 묶어 보관했어요.
꺼낼 때 확 쏟아지기도 하고 일정한 모양으로 꺼내기도 어려워요.
이렇게 보관하면 속에 있던 국수가 드러나기도 하고 이리저리 옮기다가 몇 가닥씩 나오기도 해요.
이것도 계속 먹던 당면인데 어느 날 이 방법이 눈에 확 띄더군요.
그동안은 '낫 놓고 기억자도 모른다'였다는...
스파게티 면을 개봉해보겠습니다.
이렇게 옆구리를 일자로 좌악 잘라요.
필요한 양만큼 꺼내기도 훨씬 쉽고
도르르 말아 고무줄 묶으면 노출되는 국수 없이 단단하게 마무리됩니다.
반응형
댓글()