순대 튀김, 순대의 한계는 어디인가

간식도시락|2022. 5. 17. 06:40
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바삭바삭 순대 튀김

 

순대의 한계는 어디일까요?

순대로 할 수 있는 요리가 참 다양한 듯해요.

비주얼이 조금 그럴 때가 있긴 해도 어느 음식에 넣어도 거의 실패하지 않는 것 같은... 

 

튀김은 또 어떻고요.

한 입에 반했지 뭐예요. ^^

 

준비물;   먹고 남은 순대, 튀김가루, 식용유

 

배부르게 먹고 남은 며칠 된 순대

 

양푼에 튀김 가루 담고 순대에 가루를 묻혀 털어 가며 따로 꺼내 놓고

 

그 가루에 얼음물(반드시 얼음물! 바삭바삭함의 비결) 부어 걸쭉하게 반죽해서 가루 묻은 순대 넣어

 

달궈진 기름에 튀겨요.

반죽만 익으면 되니까 오래 튀길 필요 없어요.

 

 

겉바속쫄, 튀김옷은 바삭하고 속은 순대의 쫄깃함이 살아 있어요.

사진상 오른쪽 모양이 좀 다른 튀김은 달걀말이를 하나 튀겨 봤어요.

역시 맛있어요. ^^

 

순대 튀김

튀김 is 뭔들 이지만 아웅~ 식감은 지금 생각해도 끝장입니다.

 

순대 요리

바삭바삭 바사삭~

 

남은 순대

미나리 당근 강회, 신선함이 와그작

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