찹쌀전병 애호박 동그랑땡 만들기

간식도시락|2022. 5. 24. 06:17
반응형

애호박 찹쌀 전 만들기

 

쫄깃한 호박 동그랑땡입니다.

찹쌀가루로 만든 전병과 만났거든요.

 

색다른 맛과 식감의 호박전이에요.

 

준비물;   애호박, 찹쌀가루, 밀가루, 달걀, 소금, 식용유

 

호박은 동그랗게 썰어 소금 조금 뿌려 절여 두고, 만들어 두었던 찹쌀가루에 소금 조금 넣고

 

물 넣어 되직하게 반죽해놓고

 

절여진 호박에 밀가루 묻히고 풀어 둔 달걀물을 호박의 한쪽 면만 적셔요.

 

기름 바른 팬(기름 넣어 달궈진 팬을 주방 티슈로 닦아내요.   그래야 전병 모양이 잘 나와요.)에 숟가락으로 찹쌀 반죽을 한 숟가락씩 동그랗게 모양 잡아가며 올려 익혀 뒤집은 뒤

 

달걀물 묻지 않은 쪽의 호박을 전병에 닿도록 올려요.

불은 약불이고 뒤집어서 마저 익히는데, 그때는 불을 조금 올리고 기름을 보충해 가며 조절해요.

 

 

찹쌀전병 애호박 동그랑땡

 

살캉한 호박, 쫄깃한 찹쌀 전병

 

찹쌀전병 애호박 동그랑땡

맛있습니다.  ^^

 

호박 찹쌀 전 부침개

돌나물, 돈나물 장아찌, 국물까지 맛있는

반응형

댓글()