알 감자 고기 생강 조림, 밥 없이도 좋은
밑반찬술안주2022. 7. 6. 08:35
반응형
알감자 고기 생강 조림
밥 없어도 좋음
심심하게 만들어 밥 없이 먹어도 좋아요.
먹기 전부터 기분 좋으라고 고기도 그냥 기~~ㄴ채로 넣었고요. ㅎ
먹고 남은건 냉장고에 보관 했다가 먹을 만큼 덜어 전자레인지에 잠깐 돌려요.
준비물; 알감자, 돼지고기 전지 불고기감, 파, 생강, 간장, 설탕, 후추
알감자를 10여분 쯤 물에 담가 두면 흙 등등이 불어 더 깨끗이 씻어져요.
두 손으로 박박 문질러 씻고 철수세미 넣어 마구 문질문질 해서 씻기도 하면서 흙이 안 나올 때 까지 여러번 헹궈요.
굵은 놈만 골라 5분 먼저 삶다가
작은 감자, 얇게 썬 생강 넣고 물 부족해 보여 조금 보충
간장(색 진하게 조림 간장 섞어서), 설탕, 후추 넣고 섞은 뒤
끓을 때 전지 불고기감 썰지 않고 그대로 넣고
파 넣고 익도록 끓이면서 가끔씩 거품 걷어 냈어요.
감자 속까지 맛 스미도록 젓가락으로 한 두번씩 뿅뿅
알감자 조림도 장조림도 아닌 것, 그러나 겁나 맛있는 ^^
은은한 생강향이 색다릅니다.
큼직큼직한 고기도 좋고 슴슴하니 밥 대신 먹기에 안성맞춤인 알감자도 좋고
에헤라디야♪♩♬ ≥≤
반응형
댓글()