내 맘 내 식 고구마 잼 만들기

반응형

내 맘대로 내 식대로 만드는 고구마 잼

 

이것도 잼이라고 할 수 있을지 모르겠지만, 나는 잼이라고 생각하며 만들었어요. ^^

세상에 이렇게 구수한 잼이라니~~

 

참 크레카 까나페 만들었는데 맛있어요.

식빵에 샌드해서 먹으면 부드럽기 그지없답니다.

 

준비물;  고구마, 각종 치즈, 설탕, 참크레커

 

물 조금 넣은 밥솥에 채반 넣고 고구마 올려

 

(고구마 크기에 따라 다르지만) 만능찜 두 번 하면 대부분 완전히 잘 익어요.

 

파마산 치즈 가루, 와인과 먹던 치즈예요.

 

곱게 으깬 뒤 달달하게 설탕 넣어 섞고

 

치즈 이것

 

저것 넣어

 

골고루 잘 섞으면 내 맘 내 식 고구마 잼 완성이요.

 

 

구수하고 부드러운 고구마 잼

 

고구마 잼 만들기

사실 과자나 빵 없이 그냥 막 퍼 먹어도 맛있어요. ㅎㅎ

 

고구마 요리

두부 스팸 구이

반응형

댓글()