생강차 만들기, 겨울을 날 수 있는 작은 위안

전통음식별미|2023. 1. 17. 06:20
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홈메이드 생강차 만들기

 

추운 올 겨울을 잘 보낼 수 있는 나만의 작은 원동력이 된 것은 직접 만들어 마시는 대추차와 생강차예요.

 

대추와 생강이 많이 나오는 계절에 여기저기서 주는 것을 잘 모아 두었다가 내 입에 맞게 끓여 그때그때 기분에 따라 단 맛 조절해 마시며 겨울을 따뜻하게 보내고 있어요.

 

끓이는 방법, 간단합니다.

 

준비물;   생강, 배, 대추 한 줌(선택 사항), 꿀

 

재료는 요 정도~

대추는 미지근한 식초물에 20여분 담갔다가 여러 번 씻었고, 껍질채 사용한 배도 식초물에 담갔다가 깨끗이 헹궈 씨 빼고 잘랐어요.

 

1시간 이상 끓일거라 넉넉한 물에 재료 모두 넣고 끓이기 시작

 

30여분 폭폭 끓이다가

 

건더기만 건져 대충 으깨서

 

다시 붓고 30분 끓여서 고운 체나 면포에 건더기 걸러 맑은 생강차만 다시 잠깐 더 끓여요.

 

식혀서 냉장고에 두고 마실때마다 주전자나 냄비에 덜어 한소끔 끓여 찻잔에 따른 후 꿀 섞어 마셔요.

 

 

진하고 따뜻하게 세포를 데워 주는 올 겨울 효자 상품 홈메이드 생강차

 

전통차 생강차 만들기

두 번째 만들어 잘 마시고 있답니다.

 

초간단 생강차 만드는 방법

K-시리얼, 요플레에 퐁당 누룽지 튀김

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