고구마 튀김, 두 단어로 설명 가능
간식도시락2023. 2. 7. 07:00
반응형
간단 고구마튀김
단어 두 개만으로도 설명 충분한
'잘라 튀기기'
무슨 설명이 또 필요하겠어요, 고구마 튀김인데. ㅋ
굳이 하나 더 추가하자면 '물기 제거'정도 랄까--
준비물; 고구마, 식용유
껍질을 깨끗이 씻어 너무 굵지도 가늘지도 않게 채 썰어요.
물기가 너무 많으면 주방 티슈나 깨끗한 행주를 이용해 꾹꾹 눌러 물기 제거해요.
기름이 달궈졌을 때 뒤적여 가며 노릇하게 튀기면 끝.
추릅
언제 먹어도 맛있는 고구마튀김
피자 먹고 남은 치즈 가루를 뿌려 먹으니 색다른 맛이구요,
당연히 그냥 먹어도 맛있지요. ^^
반응형
댓글()