고구마 튀김, 두 단어로 설명 가능

간식도시락|2023. 2. 7. 07:00
반응형

간단 고구마튀김

단어 두 개만으로도 설명 충분한

 

'잘라 튀기기' 

무슨 설명이 또 필요하겠어요, 고구마 튀김인데. ㅋ

 

굳이 하나 더 추가하자면 '물기 제거'정도 랄까--

 

준비물;   고구마, 식용유

 

껍질을 깨끗이 씻어 너무 굵지도 가늘지도 않게 채 썰어요.

 

물기가 너무 많으면 주방 티슈나 깨끗한 행주를 이용해 꾹꾹 눌러 물기 제거해요.

 

기름이 달궈졌을 때 뒤적여 가며 노릇하게 튀기면 끝.

 

 

추릅

언제 먹어도 맛있는 고구마튀김

 

고구마 튀김

피자 먹고 남은 치즈 가루를 뿌려 먹으니 색다른 맛이구요,

 

고구마 요리

당연히 그냥 먹어도 맛있지요. ^^

 

튀김

자유시간 튀김, 세상에 별별 튀김

반응형

댓글()