잡채 부침개, 남은 잡채 맛있는 활용법

반응형

잡채 부침개

 

먹고 남은 잡채를 맛있게 먹는 방법이야 여러 가지이지만 그중에 부침개는 특히 맛있어요.

 

만들기도 쉽고 비교적 많은 양을 한번에 처리(?) 할 수 있어 더 좋아요.

 

준비물;   남은 잡채, 부침가루, 식용유, 간장

 

냉장고에 있던 잡채예요.

당면이 굳었지만 상관없어요.

 

걸죽하게 부침가루 풀고 잡채 넣은 뒤 먹기 쉽게 가위로 몇 번 잘랐어요.

 

반죽에 골고루 섞어

 

기름 두른 팬에 앞 뒤로 노릇하게 지져요.

 

 

맛도 맛이지만 식감이 재미있는 잡채 부침개

 

잡채 부침개

 

당면의 존재감이 느껴져 재미있어요.

다른 부침개는 간장을 거의 찍어 먹지 않는데, 이 잡채 부침개는 간장 찍어 먹는 게 훨씬 더 맛있더라고요.

 

남은 잡채 활용법

자유시간 튀김, 세상에 별별 튀김

반응형

댓글()