잡채 부침개, 남은 잡채 맛있는 활용법
전통음식별미/별미별식2023. 2. 13. 07:00
반응형
잡채 부침개
먹고 남은 잡채를 맛있게 먹는 방법이야 여러 가지이지만 그중에 부침개는 특히 맛있어요.
만들기도 쉽고 비교적 많은 양을 한번에 처리(?) 할 수 있어 더 좋아요.
준비물; 남은 잡채, 부침가루, 식용유, 간장
냉장고에 있던 잡채예요.
당면이 굳었지만 상관없어요.
걸죽하게 부침가루 풀고 잡채 넣은 뒤 먹기 쉽게 가위로 몇 번 잘랐어요.
반죽에 골고루 섞어
기름 두른 팬에 앞 뒤로 노릇하게 지져요.
맛도 맛이지만 식감이 재미있는 잡채 부침개
당면의 존재감이 느껴져 재미있어요.
다른 부침개는 간장을 거의 찍어 먹지 않는데, 이 잡채 부침개는 간장 찍어 먹는 게 훨씬 더 맛있더라고요.
반응형
댓글()