빵 반죽기로 인절미 만들기, 분하고 억울함...

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떡집과 99% 비슷한 인절미 집에서 만들기

 

이제야 이걸 알았다니 분하고 억울해 눈물 날 지경..

그냥, 문득 우리나라 떡메치는 거랑 빵 반죽이 비슷하지 않나 하는 생각이 스쳐 지나갔어요.

그래서 쩌~~~~기 구석에 두었던 빵 반죽기를 꺼냈지요. ㅎ

 

어머어머, 웬일이래요.

 

준비물;   찹쌀, 설탕, 소금, 콩가루(고물은 마음대로)

 

찹쌀 씻어 두세 시간 불려 다시 한번 헹구어 약간의 소금, 설탕 넣고 물 조금 붓고 질지 않게 찰밥 했어요.

 

빵 반죽기 열받지 않게 중간에 잠깐씩 쉬어 가며 계속 돌리면

 

신기하게 밥알이 으깨져요.

반죽기에 가끔 물 묻혀 가며(반죽이 달라 붙어요) 원하는 만큼 돌려요.

 

콩가루 깔고 반죽 올리고

 

그 위에 또 콩가루 넉넉하게 뿌린 뒤

 

자른 후 콩가루를 골고루 묻혀요.

 

 

어머나 세상에~

맛있어요, 맛있어.

 

식감도 떡집 인절미와 거의 비슷해요.

 

찹쌀 인절미 만들기, 찹쌀 가루 필요 없음

따뜻하면 따뜻한 대로 맛있지만 한 김 식은 뒤 먹으면 더 쫄깃해져요.

 

절미절미 인절미, 이젠 찹쌀만 있으면 더욱 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있어요. ^^

 

빵 반죽기 인절미 만들기, 가루 필요 없음

 

아이스 레몬 커피, 맛있어서 기절

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