스팸 마파 두부, 고기 없이 마파 두부 만들기
전통음식별미/별미별식2025. 3. 12. 13:09
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명절 지난지가 몇 달 전이지만 그때 받은 명절 선물 스팸 세트는 그대로 남아 있어요.
마파 소스와 두부만 사서 간단하게 마파 두부 만들었습니다.
고기 넣고 만든것과 맛 차이는 어쩔 수 없이 있는데, 이건 이 나름대로 맛있어요. ^^
재료; 스팸, 두부, 마파 소스, 파, 양파, 마늘, 설탕, 후추, 전분, 식용유
뜨거운 물로 샤워 시켜 기름기 씻어 낸 스팸을 일회용 봉투에 넣고 손으로 조물락조물락
잘게 으깼어요.
기름 두르고 마늘, 파, 양파 잠깐 볶다가
기름 조금 더 추가하고 으깬 스팸 넣고 볶다가
재료가 자작하게 잠길만큼 물 부어 자글자글 끓이다가
마파 소스 넣고 끓여요.
스팸에도 간이 제법 있어 간 조절 해서 마파 소스 양을 맞춰요.
두부가 으깨지지 않도록 살살 저어 가며 두부 속까지 따끈하게 끓이다가 전분물(전분:물=1:1) 부어 농도 조절해서 잠깐 더 끓이며 후추와 설탕(취향대로 생략 가능) 조금 넣고 섞어 마무리 했어요.
밥이나 면에 비벼 먹어도 맛있고 아무것도 안 섞고 그냥 먹어도 맛있어요.
아주 대중적인 맛 ^^
만들기 간단해서 앞으로 몇 번은 더 만들어 먹을 것 같네요.
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