카레 애호박 전, 꿀떡꿀떡 넘어감

밑반찬술안주|2025. 5. 26. 08:48
반응형

카레 애호박 부침개, 카레 호박전, 새로운 애호박 요리

 

신선한 조합, 흔하지 않은 특별한 애호박 전이예요.

 

재료;   애호박, 카레, 달걀, 식용유, 소금

 

도톰하게 자른 호박에 소금 몇 알씩 뿌려(카레와 달걀에도 간이 있으니까) 30여분 토닥토닥 재웠어요.

 

 

카레 가루 앞 뒤로 묻히고

 

소금 몇 알 넣어서 곱게 푼 달걀에 퐁당

 

달궈진 팬에 기름 둘러 약불에서 앞 뒤로 지져요.

카레와 달걀 때문에 쉽게 탈 수 있으니 조심조심

 

 

그냥 밀가루로 만들어도 맛있는 애호박 동그랑땡이 카레와 만나 더더욱 맛있어졌어요.

 

호박을 도톰하게 잘라 살짝 덜 익혀서 식감도 좋구요.

밀가루를 묻혔든 카레가루를 발랐든 이렇게 동그랑땡으로 만들면 호박  두 개쯤은 한 번에 다 먹을 수 있어요.

꿀떡도 아닌 것이 꿀떡꿀떡 잘 넘어갑니다.

 

 

가난한 샌드위치, 맛은 중산층

반응형

댓글()