배꿀절임 만드는 법, 목감기에 좋은 배꿀차 만들기
배꿀 절임 만들기, 목감기와 기침가래에 좋은 배꿀차 만드는 법 입니다.
조리 과정 없이 배와 꿀, 생강만 이용해 만드는 초간단 배꿀차.
5분도 채 안걸려 완성됩니다.
준비물; 배, 생강, 꿀
생강은 생략해도 괜찮아요.
저는 약의 분위기를 좀 내고 싶어서 생강을 넣었어요. ㅎ
껍질 벗긴 배와 생강을 얇게 편으로 썰어요.
용기에 배와 생강 섞어 한 겹 깔고 꿀 한 숟가락 골고루 뿌리고, 다시 생강과 배 한 겹 깔고 꿀 뿌리고.
이 과정을 계속 반복하면 되요.
꿀과 배의 비율은 각자 입맛에 맞게 넣으면 될 듯 해요.
달게 먹고 싶으면 많이 넣고 그게 싫으면 적당히~
어차피 하루 실온 뒤 냉장 보관 할거니까 꿀의 양이 적다고 상할 염려는 없어요.
맨 위 꿀은 넉넉히 뿌렸어요.
한병 가득 찼지만, 배가 꿀에 절여지면서 거의 반으로 줄어요.
하루쯤 실온에 두었다가 냉장 보관하고, 만든지 2 ~3일 후에 먹으면 된다고 해요.
물을 뜨겁게 끓여 배꿀절임에 부어 잠시 우러나게 두었다가 마시면 아주 좋아요.
알싸한 생강 맛이 나서 몸에 더 좋을 것 같은 느낌이 나는데, 어린아이가 있는 집은 소량만 넣거나 아예 넣지 않는게 좋을 것 같아요.
목이 칼칼하거나 으슬으슬 추울때, 뜨겁게 한 잔 타서 마시면 몸이 따뜻해 지면서 힘이 나는 것 같아요.
꿀을 조금 넣어 배꿀점임이 달지 않고 밍밍하면 물에 탈때 꿀을 섞으면 맛있는 배꿀차가 됩니다.
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