춘장 볶아 만드는 백주부 짜장면 만들기

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백종원 짜장면, 춘장 볶아 만드는 진짜 짜장면.

 

백주부 빙의된 아빠가 만드는 아빠표 끝장요리에요.

 

기름 잔뜩 넣고 춘장 볶는 걸 처음 보는거라 낯설고 겁이 불쑥.

저 기름을 다 어쩌나 싶어서.

 

다행히 기름은 생각보다 깔끔하게 분리가 되서 따로 담아 냉장고에 두고 필요할때 마다 사용했어요.

심하게 춘장 냄새가 나거나 춘장 색이 들어 검게 변하지도 않아요.

 

역시 짜장분말로 만든것 보다 중국집 짜장면에 훨씬 가까운 맛이 났어요.

 

준비물:   춘장, 각종 채소(호박, 감자, 양배추, 당근, 양파, 대파), 돼지고기 앞다리살, 설탕, 식용유, 전분

 

300g 춘장 한봉지에 식용유 2컵 넣고 약불에서 살살 저어가며 튀겨요.

 

보글보글 기포가 올라오면 춘장이 기름 사이사이로 스며들게 잘 저어가며 15분 쯤 더 튀겨요.

다 됐으면 기름을 조심조심 따라내구요.

 

양파와 단무지 찍어 먹는 짜장은  볶은 춘장을 따로 조금 덜어서 농도 조절해 물만 넣어 잘 섞으면 되요.

 

춘장 볶는법

 

다른 팬에 식용유 반 컵에 파 넣고 볶아 파기름 만들어 파가 다 익기전에 고기를 넣고 볶아요.

간장 조금 넣어 간 맞추구요.

 

썰어 두었던 채소 넣고 볶다가 어느정도 익으면 설탕을 넣어요, 좀 많은가 싶을 정도로.

여기에 춘장 넣고 섞듯이 볶다가

 

아빠 요리

 

물을 넣어요.

몇 사람이 먹을건지에 따라 채소나 춘장, 물의 양을 대충 계산하면 되요.

 

끓으면 전분과 물 1:1로 풀어서 농도 조절해 가며 잘 저어주면서 끓이기.

3분 짜장이나 중국집에서 시켜 먹을때 짜장 농도를 떠올리며 만들면 좀 더 쉬워요.

 

면은 생면 혹은 동그란 칼국수면을 삶아서 준비하면 되요.

생면이 훨씬 더 맛있는데 마트에 가면 많이 있어요.

 

춘장 짜장면

 

 

아빠가 만든 오리지널 짜장면.

역시 엄지척 ~~

 

짜장가루로 만든것보다 맛이 훨씬 깊어요.

중국집 짜장면에 90%는 가까운것 같은.

 

 

짜장면 만들기

 

가족세트 A 를 좋아하는 아이들을 위해 세트로 탕수육도 튀겼어요.

우리 동네 중국집 가족세트 A는 짜장면 2+ 탕수육. ㅎㅎ

 

나날이 발전하는 남편의 요리 솜씨.

 

에헤야 디야~~♪♬ ^^

 

백종원 짜장면

 

아빠가 만드는 백종원 만능오일 봉골레 파스타

 

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