들깨 감자국, 기력회복에 좋은 든든한 한 그릇

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묵직한 들깨 감자국, 기력회복에 좋은 든든한 한 그릇.

 

들깨를 이용한 음식은 실제로도 그렇지만 기분만으로도 건강해지는 것 같아요.

 

들깨의 효능 으로는 변비 개선과 각종 성인병의 예방, 지방 분해를 도와 다이어트에 도움이 되고 기억력, 집중력 향상, 치매 예방에 도움을 주고 피부를 매끄럽게 해 준대요.

 

간단하게 기운 나는 음식 만드는 법, 들깨 감자국 입니다.

 

 

준비물;   감자, 호박, 당근, 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 마른 새우, 들깨, 소금, 파, 마늘

 

마른 표고버섯은 씻어 물에 담갔다가 불으면 기둥 잘라 내고 썰었고, 담갔던 물은 육수로 사용했어요.

버섯은 아무거나 있는대로 넣어요.

 

각종 채소들은 비슷한 크기로 썰었구요.

 

 

버섯 담갔던 물과 생수나 혹은 약간의 멸치 육수에 생수를 섞어 국물을 준비해 감자, 당근, 버섯을 넣고

 

 

건새우 넣어 감자가 익도록 끓여요.

 

건새우 활용

 

호박과 양파를 넣고 3~4분 끓이다가 마지막으로

 

기운 나는 음식

 

들깨 가루와 소금을 넣고 간 맞춰 한 소끔 끓이면 끝.

들깨를 넣으면 맛이 진해져서 간을 약하게 해도 괜찮은 장점이 있어요.

 

국물의 걸죽한 정도는 들깨를 넣는 양에 따라 달라지니까 조금씩 넣어가며 조절해요.

 

들깨 효능

 

 

구수한 향기와 걸죽한 국물이 보기만 해도 건강해지는 것 같은 들깨 감자국.

 

기력회복에 좋은 음식

 

힘이 불끈 솟는 것 같아요. ^^

 

들깨 감자국

 

육수 만들때 건더기 없이 국물만 떠내는 법

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