전문가에게 배운 수입 소고기 갈빗살 맛있게 굽는법

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전문가에게 배운 수입 소고기 갈빗살 맛있게 굽는법

 

우리 동네 마트의 시식코너중에 유난히, 항상, 언제나, 매일, 바글바글 사람이 붐비는 코너가 있어요.

 

바로 굽기용 수입 쇠고기 코너.

 

고기가 맛도 있어서겠지만 굽는 분이 맛있게 굽는 이유도 있는 것 같아요.

 

시식코너에서 한 번도 먹어 보진 않았어도 한 점씩 먹어본 사람들이 고기 한두팩씩을 거의 다 들고 가는 걸 보고 저도 덩달아 자주 사요.

 

왠일로 사람이 뜸했던 어느날, 갈빗살을 사면서 맛있게 굽는 방법을 자세히 물어 봤어요.

 

 

준비물;   소고기 갈빗살, 올리브유(식용유), 소금, 후춧가루

 

기름 두르지 않은 마른 팬을 연기가 날 만큼 뜨겁게 달궈요.

 

이 정도면 약 200도 쯤 된다고 해요.

 

갈빗살 굽는법

 

팬이 너무 뜨거워 고기가 달라 붙을 수 있대요.

 

올리브유 혹은 식용유를 조금만 둘러 팬을 이리저리 기울여요.

 

 

고기를 얹어요.

'촤아아아아아아~~'

 

캬~ 소리가 기가 막히네...

 

굽는 시간은 원하는대로.

 

우리 아이들은 겉만 살짝 익은걸 좋아해서 저는 한 면당 20초가 채 안되게 구워요.

 

수입소고기 맛있게 굽는법

 

고기 얹은 뒤 소금과 후추 뿌리고

 

 

뒤집어서 다시 10~20여초 굽기.

 

갈빗살 굽는법

 

 

 

 

딱 맞게 구워졌다고 아이들은 좋아하지만 내 스타일은 영~~ 아닌. ㅎㅎ

 

이렇게 구우면 요리 시간이 짧아 좋기는 해요. ^^

 

수입소고기 갈빗살 맛있게 굽는법

 

역시 시식코너에 사람이 항상 많았던 이유가 있었네요.

 

우리 아이들, 아주 맛있게 잘 먹더라고요. ^^

 

시식코너 고기굽는 젊은 언니, 탱큐~~~

 

수입소고기 굽는법

 

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