고추참치 삼각김밥 만들기, 신나는 삼각김밥 삼형제

간식도시락/도시락|2017. 1. 11. 07:00
반응형

고추참치 삼각김밥 만들기


내용물 새어나오지 않게 삼각김밥 만드는법


매콤한 고추참치로 삼각김밥을 만들었어요.


삼각김밥이나 주먹밥 만들때 속재료에 물기가 없으면 괜찮은데, 이번처럼 참치라던가 김치 볶음 같은거면 겉으로 국물이 새어 나오는 경우가 있어요.


맛에는 상관없지만 어쩐지 보기가 좀 그래요.


고추참치의 빨간 기름이 전혀 새어나오지 않게 삼각김밥 만드는 방법이에요.


먹기도 전에 기분 좋아지는 건 덤입니다. ^^



준비물;   고추참치, 밥, 깻잎, 김, 소금, 참기름



내가 참 좋아하는 고추참치



국물이 흐르지 않게 깻잎에 쌀거에요.


소금 약간 넣고 끓는 물에 넣었다 빼요.


양도 작고 귀찮아서 전자레인지에 돌리는 잔머리를 굴렸더니 색이 영 엉망진창 ㅜ


밥 속에 감출거라 다행이에요. ^^;;



밥을 감싸 줄 김과 눈웃음을 지을 ^^모양으로 김을 잘라요.



밥에 소금과 약간의 참기름, 밋밋하지 않게 파슬리 가루를 넣어 주걱의 날을 세워 밥알이 으깨지지 않도록 비볐어요.



데친 깻잎은 물기를 꽉 짜서 편 뒤 건더기만 건져낸 참치를 올리고



좌우 위아래 4면을 안으로 접어 넣어



틀 안에 미리 깔아둔 밥 위에 얹고


내용물 새어나오지 않게 삼각김밥 만드는법


밥을 또 얹은 뒤 뚜껑을 덮어 삼각김밥을 만들어요.


삼각김밥 틀 없이 손으로 만들때도 역시 같은 방법이고, 동그란 주먹밥도 마찬가지에요.




김으로 모양 내서 붙이면 하하호호 즐거운 삼각김밥 삼형제 탄생


신나는 삼각김밥 삼형제


웃는 삼각김밥에 보는 식구들마다 반응이 좋았어요.


맛도 역시 좋다는 후기 속출~ ㅎㅎ


고추참치 삼각김밥 만들기


두부 튀김, 바삭한 두부까스, 특별한 두부요리


반응형

댓글()