아마씨 복용법, 아마씨가루 먹는법

반응형

다양하게 응용 가능한 아마씨 복용법

 

아마씨가루 먹는법

 

아마씨나 가루는 여러 음식에 넣어 먹을 수 있어요.

 

깨소금과 비슷하다고 생각하면 우리나라 음식에 거의 다 들어 간다고 봐도 될 듯. ^^

맛도 씹는 느낌도 많이 닮았어요.

 

아마씨를 응용해 먹을 수 있는 몇 가지를 올려봅니다.

 

아마씨 효능 - 수많은 효증 중에 몇 가지만 써 본다면 다이어트와 아토피 피부 개선에 도움이 되고 풍부한 오메가3 지방산이 성장기 아이에게 도움이 된다고 해요. 촉촉하고 탄력있는 피부 유지 효과도 있고 러시아에서는 '먹는금'이라고 할정도로 다양한 장점들이 있어요.
아마씨 부작용 - 소량의 독소 물질이 있고 날로 먹으면 피부 질환이 생길수 있어 반드시 볶아 익혀 먹어야하고 몸에 좋다고 해서 너무 많이 섭취하지 않도록 해야 합니다.

 

 

크기가 쬐끔 더 클 뿐  참깨와 거의 비슷하지요?

맛도 그래요.

 

 

아마씨 밥은 가끔 별미로 먹기에 좋아요.

 

쌀 씻어 밥 솥에 앉히고 통 아마씨 넣어 일반 밥 하듯이 하면 되요.

 

 

밥을 풀때 골고루 섞어 푸기만 하면 되요.

 

귀리처럼 오독오독 씹히는게 느낌 좋아요.

 

아마씨 밥

 

요플레에도 넣어 먹는데, 가루를 넣을 때도 있고 통으로 된 걸 넣을 때도 있어요.

 

가루로 넣을 때는 조금 넣어야지 안 그러면 요플레가 뻑뻑~

 

집에서 만든 요플레를 먹고 있는데 고소하게 먹을 수 있어 딱 좋아요.

 

아마씨가루 먹는법

 

김밥이나 주먹밥 만들때도 깨소금 대신 넣고 있구요.

 

아마씨 먹는법

 

각종 나물 반찬에도 넣어 먹고 있어요.

 

깨소금이 다 떨어졌지만 아마씨로 대체해 먹고 있답니다. ^^

 

아마씨 복용법

 

물냉면 5분만에 만드는법, 개운한 김칫국물 냉면

 

반응형

댓글()