베이컨 김밥&구운 김밥, 남은 김밥 맛있게 먹는 두가지 방법

간식도시락/도시락|2017. 10. 12. 06:42
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남은 김밥 맛있게 먹는방법

 

베이컨 덮개 김밥, 구운 김밥, 남은 김밥을 맛있게 먹는다고 하면 달걀물에 퐁당 빠뜨렸다가 지져 먹는 게 제일 흔한 요리법이에요.

 

저는 김밥을 마구 부숴서 볶아 먹기도 하고 치즈 솔솔 뿌려 팬에 구워 먹기도 하는데, 이번에는 베이컨 덮개를 씌워봤어요.

ㅎ 김밥인데 뭔 방법이든 맛없을수가 없지만, 역시 맛있네요.

 

준비물;   남아서 굳은 김밥, 베이컨

 

베이컨 한장을 그대로 사용하면 너무 큰 것 같아 반으로 잘랐어요.

 

 

이렇게 덮어 구울거에요.

 

 

그냥 약간의 기름에 바삭하게 구운 김밥도 맛있어서 구운김밥, 베이컨 덮개 김밥 두가지 다 준비.

 

구운 김밥

 

제가 구입한 베이컨 길이가 짧아 구울때 풀어질까봐 이쑤시개로 고정 했는데, 기다란 베이컨이면 겹치게 말면 덜 풀어져요.

 

남은 김밥 맛있게 재활용

 

마른팬에 구우면 되요.

 

구운김밥은 따로 기름 넣지 않고 베이컨 덮개 김밥 구운 자리로 옮겨가며 구워 베이컨 기름 덕 좀 봤어요.

 

 

 

 

'김밥+베이컨=두말하면 입 아픈' 기똥찬 맛이구요 구운 김밥은 바삭바삭 따끈 역시 맛있어요.

 

베이컨 덮개 김밥

 

뜨거운 김을 올려 스스로 뽀샵하는 중.. ㅎ

 

남은 김밥이 이것밖에 안된다는게 아쉬울 만큼 맛있었습니다.

 

남은 김밥 먹는법

 

칼로 자른것처럼 가위로 김치 잘 자르는법

 

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