매생이 떡국 간단하게 끓이는법

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매생이 떡국 쉽고 간단하게 끓이는 방법

부드럽게 술술 잘 넘어가는 매생이와 역시 매끄러운 떡국은 참 잘어울리는 것 같아요.

집간장으로 깊을 맛을 낸 맛있는 매생이 떡국.

누구나 간단하고 쉽게 끓일 수 있어요.

 

준비물;   매생이, 떡국 떡, 파, 당근, 마늘, 집간장, 소금

 

체반에 매생이를 담고 양푼에 담근채로 물을 많이 받아 흔들어 가며 여러번 씻어요.

불순물 등이 있나 잘 살피면서요.

 

체반에 담은채로 씻는 이유는 매생이가 잘 풀어지고 워낙 고와서 씻어 건지기가 힘들거든요.

체반에 받쳐 물기 빼둡니다.

 

매생이 씻는법

 

쉽게 말랑해 지라고 떡국떡은 미리 물에 담가 두고요.

 

 

국물양을 잡아 물을 붓고 집간장, 소금을 넣어 간을 한 뒤 파, 마늘, 채 썬 당근 넣고

 

 

한소끔 폭폭 끓으면 떡국 떡 넣고 잠깐 끓인 뒤

 

 

마지막으로 매생이도 넣어 잘 풀어 가며 한 소끔 끓여요.

 

 

 

펄펄 끓어도 뜨거워 보이지 않아 미운 사위에게 주어 목을 데이게 했다는 무서운(?) 전설이 있는 맛있는 매생이국 매생이 떡국입니다.

 

매생이떡국

 

양배추 곱게 채 써는 간단한 방법

 

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