화끈한 불닭 소스 짜파게티, 정신 번쩍!

간식도시락|2019.02.28 06:55

정신이 번쩍 나는 화끈한 매운맛 불닭소스 짜파게티

 

매운맛 좋아하는데 요즘 삼양에서 나온 '불닭소스'를 아주 애정하고 있습니다.

국물이 있거나 비벼 먹는 거의 모든 음식에 (남편의 잔소리도 섞어서)첨가해서 먹고 있어요.

 

어젯밤에 문득 짜파게티에 넣어 먹으면 어떨까 생각했다가 오늘 새벽에 눈 뜨자 마자 만들었어요.

 

준비물;   짜파게티, 청양고추, 불닭소스, 오이, 달걀

 

달걀은 삶아 놓은게 마침 있어서 사용했고 오이와 청양고추는 채 썰었어요.

 

불닭소스 짜파게티

 

유후~~ 나의 소중한 보조식량 ♡♥♡♥

오늘 마트에 가서 몇 개 더 사와야 겠어요.

 

삼양 불닭소스 활용

 

짜파게티는 정석대로 물 끓여 면과 건더기 스프 넣고 삶다가

 

 

면이 다 익으면 약간의 물이 있는채로 짜장 가루와 올리브유를 넣고 비벼요.

처음에 물을 면이 익을만큼만 끓이면 나중에 번거롭게 물을 따라버리지 않아도 되요.

 

 

양념이 면에 골고루 배도록 불을 아주 약하게 켜고 불닭소스를 3~4바퀴 휘 둘러서 10여초 볶았어요.

그래서 사진에 안개가 꼈어요. ㅎ

 

 

 

박수 짝짝짝짝 ^^

화끈한 매운맛 불닭소스 짜파게티 완성!!

 

 

꼭두 새벽이라 속이 놀랄까봐 시원한 보이차 한잔 마시고 후루룩 짭짭

짜장 맛에 섞여서 넣은 양에 비해 불닭소스 특유의 매운맛이 덜 나기는 했지만 역시 불닭소스는 배신을 하지 않아요. ^^

 

 

집나간 입맛 돌아오는 도라지 오이 무침

댓글()