키위소스 샐러드 밥, 이게 바로 봄 맛이지

전통음식별미|2019.03.07 18:08

이게 바로 봄 맛, 키위소스 샐러드 밥

 

샐러드용 과일 소스와 밥이 이렇게 궁합이 잘 맞는 줄 몰랐어요.

고추장, 간장, 된장 등에만 비벼 먹는 건 줄 알았던 비빔밥.

새콤달콤상콤한 키위 소스와도 찰떡 궁합이에요.

 

달고 새콤해서 안 어울릴 것 같지만, 회덮밥을 초고추장에 비벼 먹는 걸 생각하면 그렇게 큰 거부감 들것도 없어요.

 

준비물;   밥, 새싹 채소, 키위 소스, 삶은 달걀

 

새싹채소는 체반에 넣은 채로 물에 깨끗이 씻어 물기 쫙 빼요.

양상추, 양배추, 상추, 양파, 오이 등 채소 아무거나 다 좋아요.

 

키위소스 샐러드 비빔밥

 

꼭 키위 소스 말고도 다른 여러가지 샐러드 소스 다 괜찮아요.

 

샐러드 밤

 

삶은 달걀 썰면 재료 준비는 끝

 

 

밥 담고 새싹 채소 올리고 달걀도 한쪽에 자리잡아 줘요.

 

 

그 위에 골고루 샐러드 소스 뿌려주기

 

 

 

와우 짝짝짝짝!!

새콤하고 달콤하고 상큼한 봄 맛

 

 

이제서야 이 맛있는 걸 맛 보다니...

봄에 입맛 없을때 강력추천하고 싶은 과일소스 샐러드 밥입니다.

 

 

나는 자연인이다 자연인 밥상 따라하기, 무청 버섯 영양밥

 

댓글()