머리 좋아지는 견과류 쌈장 만들기

밑반찬술안주|2019. 4. 4. 17:45
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견과류 쌈장 만드는법

고소하게 씹히는 맛과 머리 좋아지는 건 덤~

 

쌈장 하나 맛있게 만들어 두면 그것도 저는 든든하더군요.

가끔 밥 비벼 먹어도 맛있구요.

 

견과류를 워낙 좋아해서 그런지 쌈장에 견과류 들어 간것도 좋아요.

뚝딱 만들어 봅니다.

 

준비물;   된장, 고추장, 마늘, 파, 양파, 매실청, 물엿, 후춧가루, 참기름, 버섯가루, 깨소금

            (매실청이 없으면 설탕, 버섯가루도 없으면 제외)

 

각자 입맛에 따라 조절하면 되는데 저는 된장과 고추장의 비율을 2:1 혹은 3:1로 해요.

 

 

다진파와 양파, 마늘 넣고

 

 

매실청, 물엿, 후춧가루, 참기름, 깨소금, 버섯가루 넣고 골고루 섞다가

 

 

각종 견과류(땅콩, 해바라기씨, 호두, 호박씨, 아몬드 등) 거칠게 부숴서 넣고 잘 섞어요.

 

 

뚝딱 견과류 쌈장 완성~

 

 

견과류 넣은 쌈장을 먹다가 일반 쌈장을 먹으면 허전하고 밋밋해요.

쌈을 더욱 맛있게 만들어 주는 요물 ㅎ 입니다. ^^

 

 

벚꽃 주먹밥, 봄이 왔나 봄~

 

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