향기로운 쑥 쌈장 라면 끓이기, 봄 한정판 ^^

전통음식별미|2019.04.06 17:35

향기로운 쑥 된장 라면

계절 상품 봄 한정판 ^^

 

연한 쑥이 한가득 생겼어요.

부침개도 부쳐 먹고 된장국도 끓여 먹었어요.

그래도 남은 쑥으로 무얼할까 하다가 라면을 끓여 봤어요.

역시 쑥은 배신하지 않네요, 봄 향기 가득한 쑥라면입니다.

 

준비물;   쑥, 라면, 쌈장(된장)

 

시든 잎 등을 떼어 내며 다듬은 쑥을 여러번 물을 갈아 가며 흔들어 씻어요.

 

쑥 라면

 

이런 찌꺼기들이 나오지 않을때 까지요.

 

 

쌈장이 잠깐 끓어야 해서 물이 졸아들까봐 라면 1봉지 끓이는 양보다 쬐끔 더 많게 물을 부었어요.

 

 

견과류 쌈장이 맛있어서 반 숟가락 정도 풀었는데 그냥 된장도 괜찮아요.

쑥이 들어 가니까 된장을 좀 넣고 싶어서 넣은거에요.

 

쑥 된장 라면

 

쑥을 넣고 2~3분쯤 팔팔 끓였어요.

 

 

면과 스프 2/3 넣고 익도록 끓여요.

 

 

 

구수하면서도 쑥향이 폴폴 나는 쑥 라면

 

 

특히 쑥과 함께 면을 먹으면 그 맛과 향이 입안을 가득 채웁니다.

(힝 ㅜ 사진이 왜이렇게 맛없게 나왔징...)

 

 

벚꽃 주먹밥, 봄이 왔나 봄~

 

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