최소한의 밀가루만 넣어 만든 쑥 부침개

간식도시락|2019. 4. 8. 20:03
반응형

쑥 함량 90% 쑥 부침개

그래서 향이 더욱 풍부해요.

 

쑥이 서로 붙을 수만 있을 정도의 최소한의 밀가루만 사용하여 만든 쑥 부침개.

콧구멍과 입 안 가득 쑥향이 들어와요.

 

당근이나 홍당무, 매콤한 청양 고추 등을 넣어도 좋은데, 이번에는 오로지 쑥만 넣었어요.

봄에 한번쯤은 먹어줘야 하는 부침개입니다.

 

준비물;  쑥, 부침가루(밀가루+소금), 식용유

 

시든 잎이나 덤불 등을 골라 내고 쑥을 깨끗이 헹궈요.

 

 

물을 바꿔 가며 여러번 헹궈야 해요.

 

 

부침가루나 밀가루라면 소금 약간 넣고 반죽을 해요.

 

 

요렇게 밀가루 반죽 적셔 부쳐도 되고요

 

 

몽땅 뒤섞어 부쳐도 됩니다요~

 

 

밀가루가 적게 들어가 쑥 향기와 맛이 더욱 진한 쑥 부침개.

신기하게 다른 전 보다 많이 먹어도 속이 편안해요.

 

봄에 한 두번은 먹고 넘어가야 섭섭하지 않은 부침개입니다.

 

 

향기로운 쑥 쌈장 라면 끓이기, 봄 한정판 ^^

 

반응형

댓글()