김치 비빔 쫄면, 쫄면의 변신은 무죄

반응형

쫄면의 특별한 변신, 김치 비빔쫄면

 

쫄면 어디까지 드셔보셨나요?

국수와 비슷한듯 다른 김치 비빔 쫄면.

우리가 다 아는 쫄면의 그 식감이 김치와 참 잘 어울려요.

 

올 여름은 아마도 김치비빔쫄면과 많이 만나게 될 듯 합니다. ^^

 

준비물;   쫄면, 배추 김치, 오이, 매운고추장, 설탕, 물엿, 식초, 사이다, 참기름, 깨소금

 

썰어 두었던 김치를 사용했어요.

면발과 함께 젓가락질 쉬우라고 길게 잘랐어요.

 

김치 비빔 쫄면

 

오이는 채 썰고 마침 삶은 달걀이 하나 남아 있어 반으로 갈라 두었어요.

 

쫄면 만들기

 

화성인이 진짜 울고 갔는지 어쨌는지 확인은 안되지만 어쨋든 매운 고추장으로 초고추장 만들기.

 

 

설탕, 물엿, 식초, 사이다 섞었어요.

파는 초고추장을 사용하면 맛은 더 확실히 보장 되겠지요? ^^

 

 

끓는 물에 쫄면 넣고 원하는 식감 만큼 삶아서 찬물에 비벼가며 여러번 헹궈 물기 빼요.

 

 

만들어둔 초고추장에 김치, 오이, 참기름, 깨소금 넣어 버물버물해요.

 

 

 

쫄깃쫄깃한 쫄면과 김치의 환상적인 조합

 

 

말랑한 국수 보다는 쫄면이나 냉면의 씹는 맛을 더 좋아하는 저같은 사람에겐 딱입니다.

 

 

에어프라이어 활용 누룽지 튀김 만들기

 

반응형

댓글()