탱탱함의 극치 쫄면 콩국수 만들기

탱탱함의 극치를 맛볼 수 있는 쫄면 콩국수, 콩국 쫄면

 

저는 국수도 좋아하지만 쫄면 먹을래 국수 먹을래 하면 쫄면이에요.

 

김치 비빔 쫄면, 쫄면의 변신은 무죄

 

이번에는 고소한 콩국에 쫄면을 넣어봤어요.

쫄면의 탱탱함에 홀딱 반했습니다.

 

준비물;   쫄면, 콩국용 콩가루, 오이, 사과, 소금

 

오이 채 썰고 사과 준비했어요.

 

 

콩국용 콩가루에 차가운 물 붓고 너무 묽거나 되직하지 않은 내가 좋아하는 농도로 잘 풀어 두었구요.

 

 

끓는 물에 쫄면 넣고 원하는 정도로 삶아

 

 

두 손으로 비벼가며 찬물에 여러번 헹궈 물기 뺐어요.

 

 

 

입 맛에 맞게 소금 약간 녹여 휘이 저어 시원하게 한 입 먹어보는 쫄면 콩국수

 

 

고소한 콩국에 퐁당 빠진 탱글탱글한 쫄면이 끝내줍니다.

 

 

남은 만두피 아까워 칼국수 만들어 보니..

 

댓글()