꽁꽁 언 냉면 육수 빨리 녹이는 방법
밑반찬술안주/냉면국수라면2019. 6. 29. 18:59
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꽝꽝 언 냉면 육수 빨리 녹이는 방법
사시사철 언제 먹어도 좋고 원래는 겨울 음식이었다고는 하지만 역시 여름에 먹는 시원한 냉면이 최고에요.![]()
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면과 육수를 한번 살때 많이 사서 냉동실에 두고 먹는데 꽁꽁 얼어버린 냉면 육수를 단시간에 녹일 수 있는 좋은 방법이 있습니다.
냉동실에서 금방 꺼낸 면과 육수, 벽돌처럼 둘 다 단단하게 얼어 있어요.
잠깐이라도 녹게 면은 물에 담가 놓고(사실 얼은채로 삶아도 괜찮아요)
면 삶을 물을 가스레인지에 올려 불 켜고 육수 봉지를 넣어요.
집게나 젓가락으로 눌러 보아 육수 얼음이 1/3 쯤 남을때 봉지를 꺼내면 남은 열기로 조금더 녹다가 멈춰요.
육수 봉지 꺼낸 뒤 바로 물이 끓으면
면을 넣고 원하는 만큼 삶아 찬물에 비벼 가며 여러번 헹궈 물기 빼 그릇에 담고 육수를 부어요.
육수 얼음을 잘게 잘라 넣어도 좋지만 저는 일부러 덩어리채 넣어 먹어요.
어쩐지 더 시원한 느낌이에요. ^^
제아무리 냉동실에서 꽁꽁 언 육수라도 먹고 싶을때 아무때나 꺼내 바로 만들어 먹을수 있습니다.
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