에어프라이어 훈제오리 모듬채소 구이

전통음식별미|2019.07.26 12:01

주말 별식 에어프라이어 훈제 오리 채소구이

 

더운데다 습도 대박 높은 요즘에 더욱 빛을 발하는 에어프라이어.

가스레인지 사용할 때 보다 설거지거리 덜나오는 건 재래시장 덤 같은 느낌이랄까...

 

냉장고에 들어 앉은 채소들 모두 꺼내 훈제오리와 함께 간단하게 구웠어요.

션한 맥주와 찰떡 궁합, 이번 주말 요리로 어떠신가요?

 

준비물;   훈제오리, 버섯, 양파, 통마늘, 부추, 꽈리고추

            * 채소 종류 아무거나

 

각 채소들은 다듬어 씻어 적당한 크기로 잘랐고 마늘은 통으로, 부추는 반 잘랐어요.

채소들에 소금과 후추로 밑간을 하면 더욱 맛있어요, 저는 심심하게 먹으려고 그냥했지만요.

 

 

양파와 마늘을 먼저 깔고

 

 

훈제오리를 대강(중간에 뒤적일거니까) 넓게 펴서 얹고

 

 

버섯을 올려 에어프라이어 180도에서 10분 돌렸어요.

 

 

꺼내서 골고루 뒤적이고 꽈리고추와 부추를 얹어 200도에서 다시 10분 윙~

각 에어프라이어마다 사양이 다르니까 중간에 확인해가며 조절해요.

 

나중에 보니 연하고 가벼운 부추가 약간 건조된 느낌이 나더군요.   고기 밑에 까는게 나을듯 해요.

 

 

 

덥지않고 설거지거리 덜 나오게 한방에 완성된 훈제오리 모듬 채소 구이

 

 

훈제오리 향과 약간의 기름이 골고루 스며든 채소들이 정말 맛있어요.

 

 

영양가득 녹두 밥 짓는법

 

댓글()