굳은 약밥 약식 맛있게 먹는 방법

전통음식별미|2019.08.05 19:31

딱딱하게 굳은 약밥 약식 맛있게 데워 먹는 방법

 

냉장고에서 굳은 약식은 전자레인지에 잠깐 돌려도 맛있게 먹을 수 있지만 색다르게 먹을수 있는 다른 방법도 있어요.

 

이 방법은 술빵(증편)을 데워 먹을때도 좋아요.

 

준비물;   약식, 들기름

 

맛있게 먹고 딱 한쪽 남은 약식이에요.

젓가락으로 두드리니 '딱딱' 돌 두드리는 소리가 나요.

 

 

달군 팬에 들기름 조금만(찔끔 넣는다는 것이 좀 많이 부어졌어요) 두르고 약식을 올린 뒤

 

 

약불에서 뚜껑 덮어 한쪽이 말랑해지길 기다렸다가

 

 

뒤집고 뚜껑 덮어 속까지 말랑해지도록 구워요.

들기름은 타기 쉬우니 불 조절 잘 하고 신경써서 봐요.

 

 

겉바속쫀, 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 약식 들기름 구이

 

 

이렇게 한쪽 남은 약밥을 끝까지 맛있게 먹었습니다.

 

 

눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법

 

댓글()