덥지않게 옥수수, 감자 한번에 찌기

간식도시락|2019.08.15 17:48

전기밥솥 활용 덥지않게 옥수수, 감자 한번에 삶기

 

어제까지도 그렇게 폭폭 찌더니 오늘은 비가 오며 더위가 살짝 수그러든 것 같아요.

그래도 역시 가스불 켜고 조금 오래 있으면 집안에 열기가 확 퍼져요.

 

전기밥솥을 활용해서 옥수수와 감자를 맛있게 한번에 익혀낼 수 있어요.

익는 동안 신경 안 써서 좋구요.

 

준비물;   옥수수, 감자, 소금, 설탕(뉴슈가)

 

감자는 껍질을 깨끗이 잘 씻고 옥수수도 헹구어요.

옥수수는 속 껍질과 함께 삶는게 더 맛있다고 하는데, 저는 넣을때도 있고 이번처럼 그냥 하기도 해요.

 

 

옥수수가 길어서 반씩 잘라 감자랑 밥솥에 넣었어요.

 

 

옥수수나 감자가 2/3정도 잠길만큼의 물에 소금과 뉴슈가 혹은 설탕을 적당히 넣어 녹여

 

 

부은 후

 

 

만능찜으로 20분씩 두번 해서 총 40분간 익혔어요.

 

 

 

덥지 않고 쉽고 간단하게 한번에 삶아낸 옥수수 & 감자

여름에 딱 어울리는 주전부리가 아닐까 생각합니다. ^^

 

 

오이지 물김치 만들기, 세상 쉬운 물김치 담그는법

댓글()