덥지않게 옥수수, 감자 한번에 찌기
간식도시락2019. 8. 15. 17:48
반응형
전기밥솥 활용 덥지않게 옥수수, 감자 한번에 삶기
어제까지도 그렇게 폭폭 찌더니 오늘은 비가 오며 더위가 살짝 수그러든 것 같아요.
그래도 역시 가스불 켜고 조금 오래 있으면 집안에 열기가 확 퍼져요.
전기밥솥을 활용해서 옥수수와 감자를 맛있게 한번에 익혀낼 수 있어요.
익는 동안 신경 안 써서 좋구요.
준비물; 옥수수, 감자, 소금, 설탕(뉴슈가)
감자는 껍질을 깨끗이 잘 씻고 옥수수도 헹구어요.
옥수수는 속 껍질과 함께 삶는게 더 맛있다고 하는데, 저는 넣을때도 있고 이번처럼 그냥 하기도 해요.
옥수수가 길어서 반씩 잘라 감자랑 밥솥에 넣었어요.
옥수수나 감자가 2/3정도 잠길만큼의 물에 소금과 뉴슈가 혹은 설탕을 적당히 넣어 녹여
부은 후
만능찜으로 20분씩 두번 해서 총 40분간 익혔어요.
덥지 않고 쉽고 간단하게 한번에 삶아낸 옥수수 & 감자
여름에 딱 어울리는 주전부리가 아닐까 생각합니다. ^^
반응형
댓글()