전자레인지로 9분만에 짓는 김치 콩나물 밥
전통음식별미2019. 8. 16. 19:17
반응형
전자레인지 활용 9분만에 김치콩나물밥 1인분 만들기
생각보다 훨씬 더 잘 돼서 감탄했어요.
전자레인지에 돌리는 중에 솔솔 올라 오는 익은 김치 향기에 침이 꿀꺽.
전자레인지로 밥 짓는 것도 놀라운데 9분만에 맛있게 완성 되다니 신기했습니다.
김치 콩나물밥, 어려울거 하나도 없어요.
준비물; 불린 쌀, 김치, 콩나물, 양념간장(간장+설탕+파+참기름+깨소금+고춧가루)
짧은 시간안에 밥을 짓는거라 쌀은 30여분 이상 미리 불려 두는게 좋을 것 같아요.
콩나물과 국물 대충 짜서 송송 썬 김치.
나중에 비벼 먹기 좋게 국대접에 쌀을 담고 물은 사진만큼만. ㅎ
김치 얹고 랩 씌워 3~4군에 숨구멍을 뚫고 혹시 물이 넘칠 수도 있으니 넓은 접시에 올려 전자레인지에 3분 돌려요.
그 동안 양념장 만들기. 부속 재료는 마음대로. 간장에 참기름과 깨소금만 넣어도 좋구요.
3분후 김치 밑으로 젓가락을 넣어서 쌀을 대충 섞고
콩나물 얹어 랩 다시 덮어 3분 윙~ 확인해 보니 쌀이 약간 덜 익어 물 찔끔 뿌려서 2분 더.
합계 9분 걸렸는데 전자레인지마다 능력치가 다르니까 시간은 조절해요.
완벽한 김치 콩나물 밥.
어떻게 보면 밥솥에 한것 보다 더 잘 됀것도 같다는 ㅎ
양념장 슥슥 비벼 크게 한입 우왕~
이제 콩나물밥 생각 날때 마다 부담 없이 간편하게 지어 먹을 수 있어요.
반응형
댓글()