반찬 없을때 나는 자연인이다 라면밥 짱!

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반찬 없는날엔 나는 자연인이다 라면밥 최고!

 

반찬 없고 밥까지 없는데 배는 고픈날 자연인 밥상의 라면밥 어떠신가요?

만들기 쉬운데 혹시 저처럼 라면이나 밥이 조금 덜 익어도 그 나름대로 맛있고 재미있어요.

 

재미로라도 한번쯤은 만들어 먹어 볼만한 "요리"라고 생각합니다.

 

비물;   라면,

 

쌀은 깨끗이 씻어 20분 불려서 냄비에 담고  밥물은  쌀의 1.5 정도 넣은 후

 

 

분말, 야채 스프를 넣고 쌀과 섞은 후

 

 

면을 넣고

 

 

센불에서 5분 (밥물이 넘칠것 같으면 잠깐만 뚜껑 열었다 닫기)

 

 

약불5분, 불끄고 3분 뜸들여요.   혹시라도 밥알이나 라면이 너무 덜 익었다면 물을 조금 더 붓고 잠깐더 끓여도 괜찮아요.

 

 

 

비록 라면 가운데가 약간 덜 익었지만 참 맛있는 라면밥

 

 

MSG 라면 스프맛이 깊이 스며든 불량스러운(ㅎ) 밥도 참 맛있어요.

추릅~ 사진 보니 또 먹고 싶네용

 

 

삼시세끼 산촌편 요구르트 깍두기 따라 만들기

 

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